当前位置:首页
> 集团动态 > 媒体聚焦

市委常委会会议传达学习中央经济工作会议精神



昨天上午,市委常委会召开会议,传达学习中央经济工作会议精神。市委书记、新区党工委书记俞东来主持会议并讲话。何中伟作传达。

  会议指出,这次中央经济工作会议是在“两个一百年”历史交汇点上召开的一次极其重要的会议。习近平总书记的重要讲话,深刻总结今年以来的经济工作,深入分析当前国内外形势,全面部署明年经济工作,具有很强的思想性、战略性、指导性。总书记这次重要讲话和十九届五中全会上的重要讲话,共同构成了指引我们在新发展阶段做好各项工作的总纲领。我们要把思想和行动统一到中央对形势的分析判断和决策部署上来,认真学习、深刻领会、全面贯彻,切实增强战略自信和政治意识、机遇意识、风险意识,深化对严峻挑战下做好经济工作的规律性认识,进一步提高做好经济工作的能力本领。

  会议强调,全市各地各部门要全面学习贯彻落实好中央经济工作会议精神,结合我市实际和市委七届十次全会的部署要求,切实抓好明年经济工作。要认真总结今年经济工作,坚定必胜信心,全面查找经济工作中存在的短板,对风险挑战做好充分准备,拿出明年补短板、强弱项的具体工作意见和举措。要认真分析明年经济形势,紧紧围绕市委全会提出的“十四五”总体目标和明年工作任务,狠抓“十二件大事”和“九方面工作”,落实各项重点任务,早准备、早部署、早见效,努力完成市委全会提出的明年经济社会发展主要预期目标。

  会议强调,要把明年作为大抓落实的一年。各地各部门和各级领导干部要迅速行动,对明年工作全面安排、全面部署、全面展开,在“十四五”开局之初就展现抓工作抓落实的良好态势。要认真研究争先创优的机制载体,制定抓落实的具体工作方案和行动计划,推动各方面工作分解落实、提前展开、有力有效推进,全力夺取明年经济工作“开门红”。